Business is booming.

Mengetahui Kepribadian Wanita Berdasarkan Model Cincin Berlian

0

Cincin merupakan sebuah perhiasan utama yang wajib ada dalam sebuah ikatan pernikahan dan tentunya sangat melekat sekali bagi seorang wanita yang mengenakannya. Sebuah wedding ring tidak boleh asal beli tanpa memperhatikan warna, bentuk, atau model cincin berlian nya terlebih dahulu. Padahal apabila diperhatikan lebih dalam lagi, hal tersebut dapat mencerminkan kepribadian seorang wanita yang mengenakannya.

Maka dari itu sebelum kamu membeli sebuah berlian kamu harus bisa memilih model cincin berlian yang sesuai dengan karakter dan kepribadianmu. Mulai dari bentuk cincin hingga cutting diamond yang berada pada cincin pun juga harus kamu perhatikan. Cincin tersebut akan terus terikat pada jarimu dan tentunya kamu tidak ingin suatu hari nanti bosan dengan cincin tersebut, bukan?

Berikut ini merupakan beragam bentuk cincin berlian berdasarkan karakter wanita yang bisa kamu jadikan sebagai referensi sebelum memilih sebuah cincin berlian.

Model Cincin Berlian
Model Cincin Berlian

1. Round Cut

Berlian dengan potongan bulat ini merupakan bentuk yang paling populer karena kilauannya yang indah dan juga dapat menjaga keseimbangan potongan berliannya, tingkat kejernihan, dan juga warna berliannya. Selain itu, potongan ini juga dapat menggambarkan kepribadian seorang perempuan yang penuh dengan rasa empati, dapat diandalkan, dan juga selalu mengutamakan orang yang dicintainya.

2. Oval Cut

Selanjutnya ada berlian dengan oval cut yang dapat menghasilkan ilusi seperti membuat tangan terlihat lebih panjang ketika kamu mengenakannya. Potongan berlian oval ini juga dapat memantulkan cahaya dengan tepat ketika terkena sinar sehingga berlian terlihat lebih berkilau.

Selain itu, cincin berlian dengan potongan oval ini juga menggambarkan kepribadian seorang wanita yang feminin, fleksibel, kreatif, disiplin, dan juga terorganisir dalam kehidupannya.

3. Marquise Cut

Lalu ada potongan berlian yang terinspirasi dari Marquise de Pompadour, seorang selir dari Raja Louis XIV. Bagi perempuan yang mengenakan cincin dengan potongan marquise ini umumnya memiliki kepribadian yang supel, seksi, sedikit impulsif, dan penuh semangat dalam hidupnya.

4. Pear Cut

Bentuk potongan berlian ini juga dikenal dengan berliannya yang berbentuk seperti tetesan air mata. Berlian dengan pear cut ini juga merupakan favorit bagi wanita maupun pria. Sebagian besar orang yang mengenakan model cincin berlian seperti ini merupakan orang yang supel dalam pergaulannya dan juga memiliki jiwa petualang dalam hidupnya.

5. Heart Cut

Perempuan mana yang tidak suka dengan berlian berbentuk hati? Dengan bentuk berlian seperti ini jelas banyak yang mengenakannya. Bagi perempuan yang mengenakannya biasanya memiliki kepribadian yang feminin, sensitif, semangat, dan juga gairah tinggi dalam hidup.

6. Princess Cut

Potongan berlian ini sangatlah unik dengan tiap sudut yang runcing sehingga mampu menghasilkan kilauan yang indah dan menarik. Jelas banyak orang memilih cincin berlian dengan potongan ini untuk hadiah pernikahan. Princess cut ini menggambarkan kepribadian wanita dengan jiwa kepemimpinan yang tinggi, disiplin, efisien, dan juga terorganisir dalam hidupnya.

7. Cushion Cut

Sudut-sudut yang membulat pada potongan berlian ini berguna sebagai penyempurna kejernihan dan juga agar dapat memancarkan kilauan yang indah. Potongan berlian ini memiliki berbagai bentuk mulai dari persegi hingga persegi panjang. Bagi perempuan yang mengenakannya umumnya memiliki sifat yang baik dan juga penyayang pada setiap orang.

8. Emerald Cut

Bentuk potongan berlian ini terlihat lebih elegan dan istimewa dengan bentuk persegi panjangnya yang unik sehingga bisa memancarkan kilauan yang sempurna. Perempuan yang mengenakan emerald diamond cut umumnya sangat menghargai masa lalu, seperti sejarah keluarga misalnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.